葛湯
空は爽快で、白雲も少なくお天気です。しかし、温度はすぐには暖かくならず風は冷えています。
テレビで見て知ったことで、ふきって煮たりせずに食べた方が虫垂を健康にしてくれます。
煮込んだふきは消化に活躍するけど、虫垂ではたらく栄養は加熱され消えてしまうらしいです。
どことなくねぎにも共通するような感じがしますね。
ねぎの栄養も温めることでつぶれてしまうので、加熱せずに食べてみた方がいいみたいです。
焼いて夕ご飯のメニューの一つになるのもまあまあ味わいがあるんですけどね。
今日は主任が誘ってくれて、仲間達で社食を持参して外に食べに行きました。
その時、「久々にご飯食べた」と言うと年下の子達に絶句された…。
単身赴任で考えられないであろう大量の葛湯を頂いたので、毎日葛湯が出てました。
食事はしてたんです!だらけているからか、家事などをせず、なまけていたと思われたようで、必死で一身を守りましたね。
常に、行いに気をつけなくてはいけないことが分かりました。